flash
你所在的位置 > 公共文化
遵义市第八中学师生到遵义美术馆参观学习
来源:遵义市美术馆   发布日期:2017-09-21
 
  

       9月19日下午,遵义市第八中学200余名同学在老师们的带领下来到遵义1964文化创意园内的遵义美术馆参观学习,市美术馆馆长刘德亲自接待同学们并陪同观赏。

     同学们在美术馆志愿者的引导下有序参观了正在展出的贵州省九州市书画联谊展,同学们一边参观、一边询问,美术馆志愿者不时为他们讲解,一起感受书画艺术的魅力。同学们在参观时不禁发出感叹,对我省各市州的书画家表示由衷的佩服与敬仰。

 

    参观过程中,美术馆充分发挥公共教育与公益性功能,及时为同学们提供饮水、讲解等便利服务,得到了八中师生的一致好评。

 

 

 

        在今后的工作中,市美术馆还将通过举办优秀美术作品展、公益培训活动、流动美术馆等方式,让广大中小学幼儿园孩子在美术馆感受美育教育带来的快乐,努力拉近艺术与孩子们的距离,让艺术走向公众、让公众亲近艺术,让走进美术馆成为孩子学习生活的常态。