flash
你所在的位置 > 公共文化
遵义市美术馆志愿服务提档升级
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-28
 
 

   

 志愿者是指基于信念和责任,不为物质报酬,志愿为社会公众提供服务和帮助的人。为了能向广大市民提供更好的服务,市美术馆从以下几方面着力提升志愿服务。

 

一是志愿者人数成倍增加

 

     市美术馆志愿者数量从最初的1人增加到现在的32人,来自各行各业的志愿者丰富了美术馆的人员构成。他们有来自教学一线的人民教师,有党政机关在职干部,有在校大学生以及在家待业的大学毕业生,是美术馆浓厚的艺术氛围将他们聚集在了一起。

 

 

   二是志愿者服务项目更加健全

 

 

  志愿者讲解服务从最初简单的导览到现在可以生动流利地解说,服务项目从之前的“五免费、两优先”增加到了现在的“九免费”“三优先”(未成年人优先、老年人优先、残疾人优先)。

 

 

   三是志愿者的服务质量大大提升

 

 

    志愿者从被动服务到主动问候,从接受询问到主动讲解,从最初的陌生感到现在的亲近感,与公众的服务更加贴心。

 

   四是美术馆志愿者的专业性与策划力进一步提高

 

    通过招募、宣传,市美术馆招募到了来自全国各地各高校各专业的志愿者,不同专业的志愿者分别在展厅解说、公教活动、作品研究、展览策划等方面出谋划策,作出了自己应有的贡献。

 

     

    有一句话说:“我不是在美术馆,就是在去美术馆的路上”。我们只盼有朝一日,遵义市美术馆能成为每个人心灵栖息的艺术圣地,同时也能享受到我们志愿者提供的优质服务。

    今后,我们将继续提升志愿服务质量和水平,积极与公众交流,传播美术馆文化,为普及美育教育而不懈努力,确保志愿者的志愿服务精神不断彰显,志愿服务的专业水平不断提升,志愿服务的内容不断创新。