flash
你所在的位置 > 公共文化
贯彻“四不四要”工作要求 巩固文明城市创建成果
来源:汇川区文广局   发布日期:2017-10-12
 
 

     ———汇川区文化市场综合执法大队召开创文工作长效常态创建工作调度会

 

   为巩固全国文明城市创建成果,防止测评后问题反弹,持续营造文明、规范、有序的文化市场经营环境。2017年10月11日下午,汇川区文化市场综合执法大队在汇川区行政办公中心B-306组织召开创文工作长效常态创建工作调度会全体执法人员了此次会议。


会上,区文化市场综合执法大队教导员袁冶组织学习了《关于加强全国文明城市长效常态化创建管理的通知》《关于强化长效常态化创建工作信息报送的通知》等文件,并传达了创文长效常态创建工作调度会会议精神。

会议强调,一是全区文化市场创文工作要紧紧依照四不四要要求开展,即:“指挥体系不散,督察队伍不撤,创文措施不变,工作力度不减。干净整洁要保,文明秩序要保,宣传氛围要保,创文成果要保”;二是全体执法人员及文化市场经营业主切实提高两个认识,即“充分认识抓好创文工作的长期性和复杂性高度认识保持创文成果的重要性和必要性”;三是要做到三个不放松,即“持续调度指挥不放松,持续劣实基础不放松,持续强化管理不放松,持续宣传引导不放松,持续曝光问责不放松


会议最后,教导员袁冶对近期文化市场检查工作进行了详细的安排部署,要求加大市场巡查力度,严防问题反弹。会议结束后,大队通过文化市场业主微信群将关于加强全国文明城市长效常态化创建管理的工作要求下发给各业主,要求各场所要建立长效管理机制,按照创文工作标准开展日常经营管理工作。

通过此次会议,提高了全体执法人员及文化市场经营业主对创文工作长期性和复杂性的认识,高度认识到保持创文成果的重要性和必要性。下一步,大队将继续强化创文工作长效常态化创建,提高工作标准,完善长效管理机制,确保创文成果长效保持。