flash
你所在的位置 > 公共文化>公益讲座
贵州省直机关2017年首场道德讲堂开讲
来源:多彩贵州网   发布日期:2017-04-01
 

 

贵州省直机关2017年首场道德讲堂开讲

多彩贵州网讯 3月28日,省直机关2017年首场道德讲堂在省委大会堂开讲。贵州省音乐教育研究会秘书长、贵阳市音乐家协会副主席、国家二级作曲刘念老师以“民族音乐与正能量”为题,从中国民族音乐的种类和作用、音乐创作对民族音乐的借鉴引用、音乐作品的正能量、当前音乐创作现状及方向、歌曲创作的努力方向等五个方面,为省直机关600余名干部职工代表送上了一堂生动而极富感染力的音乐文化盛宴。

贵州省直机关2017年首场道德讲堂开讲

省直机关工委副书记康勇在主持道德讲堂时指出,举办这次道德讲堂,是省直机关贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,进一步加强机关文化建设的一项重要举措。康勇强调,文化是民族的血脉,是人们的精神家园,文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。多彩贵州,民族文化是一个永恒的符号,民族音乐是一道亮丽的风景。希望各单位也要认真组织好本单位、本系统的道德讲堂,丰富讲授内容,拓展讲堂形式,不断推动机关文化建设取得新的成效。

贵州省直机关2017年首场道德讲堂开讲

参加道德讲堂的干部职工普遍反映,这堂讲座集音乐欣赏与“中国好歌曲”普及为一体,让大家对“什么是民族音乐、发展民族音乐的意义何在、如何让贵州民族音乐承担起传递正能量的职责使命、如何把民族音乐融入机关文化建设”等问题,都有了自己的理解与思考,让大家受益匪浅。