flash
你所在的位置 > 公共文化>演出及赛事信息
2017“欢庆国庆·喜迎十九大·中秋品茗”民族音乐会在凤冈县举办
来源:遵义市文化馆   发布日期:2017-10-09
 
 

“2017欢庆国庆·喜迎十九大·中秋品茗”民族音乐会于9月29日晚在凤冈县凤凰广场隆重演出,受凤冈县委宣传部邀约,遵义市文化馆携遵义市民乐团与凤冈华盛同心民乐团同台联艺,为凤冈百姓呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴。

参加此次民族音乐会的领导及嘉宾有中共凤冈县委副书记张正伟、遵义市文化馆馆长赵家林、中共凤冈县委常委、宣传部部长何波,中共凤冈县委常委、县人民政府副县长胡万祥,凤冈县政协副主席王宏、凤冈县文广新局局长薛维、凤冈县文广新局副局长涂明生、凤冈县文化馆馆长安永国、凤冈县茶文化研究会会长、原凤冈县政协主席李延学、原凤冈县政协副主席王建忠,出席本次活动的还有凤冈县老年协会、县茶协、县茶文化研究会、县音协、县民协、县作协等以及自发聚集在现场的市民朋友三千余人共同观看了本次民族音乐会。


音乐会在优美动听的合唱《载歌载舞迎佳节》中拉开了序幕。共和国68年风雨兼程,68年岁月如歌,音乐会上优秀的新老艺术工作者用精湛的艺术表演喜迎十九大、用音乐回顾历史经典、唱响民族团结,共同祝福伟大的祖国母亲繁荣昌盛。

晚会现场,乐章在经典中穿行,歌声在聆听中温暖。舒缓、激越、浪漫、凝重,在绚烂的灯光下,旋律在流淌,感情在激荡,令现场观众如痴如醉。

   

本次音乐会演出的经典乐曲,有伴随几代人成长电视剧的《红楼梦》的主题曲《枉凝眉》,有表现土家族人逢年过节时喜悦心情并且被联合国科教文组织评为世界25首优秀民歌《龙船调》以及合唱《彩云追月》、民族管弦乐曲《白毛女组曲》等,这些优秀曲艺节目赢得了现场观众的阵阵喝彩与掌声。

本次活动由遵义市文广新局、凤冈县委宣传部主办,遵义市文化馆、凤冈县文广局承办,遵义市民乐团、凤冈县文化馆、凤冈华盛同心民乐团协办。             

                                                                                                                      (遵义市文化馆    唐超)