flash
你所在的位置 > 公共文化>展览信息
迎十九大 贵州省九州市五届二次老年书画联谊展明日在遵义美术馆开展
来源:遵义市美术馆   发布日期:2017-09-15
 
 

         由贵州省老年书画研究会主办,遵义市离退休干部工作局、遵义市文化广电新闻出版局、遵义市老年书画研究会承办,遵义1964文化创意园、遵义市美术馆、遵义梧桐树大酒店协办的 “喜迎十九大 老干在行动” 贵州省九州市五届二次老年书画展,将于9月14日在遵义1964文化创意园遵义美术馆展出。 

 

 书画艺术是中华优秀传统文化的瑰宝,也是世界文化宝库的精髓,随着“中国梦”、“一带一路”战略的实施以及书画艺术的蓬勃发展,我省广大离退休老干部、老同志在享有丰富物质生活的同时,对文化艺术的追求日益迫切,联展的目的就是要把“老有所学”、“老有所乐”与书画艺术统一起来,以艺术的形式来展示“老有所为”的丰富内涵,这也是老年艺术家落实习总书记要创造更好更多文化精品的一个举措。

 省五届二次老年书画联谊展,经各州市老年书画研究会认真征集、遴选出优秀作品230件参加展出。展出作品不仅汇集了当今省内知名大家之作,还有当代新秀的精品力作。9月13日由承办方的相关领导、部分作者一同齐心协力布置了展厅。200余件书画作品按地区井然有序的被工作人员悬挂到位,为群众观展营造了良好的氛围。本次展览将从9月14日持续到27日,欢迎广大市民和书画爱好者前来观展。