flash
你所在的位置 > 公共文化>展览信息
贵州省九市州五届二次老年书画联谊展在遵义美术馆开幕
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-22
 
 

     2017年9月21日上午,由贵州省老年书画研究会主办,遵义市离退休干部工作局、遵义市文化广电新闻出版局、遵义市老年书画研究会承办,遵义1964文化创意园、遵义市美术馆、遵义梧桐树大酒店协办的 “喜迎十九大 老干在行动” 贵州省九市州五届二次老年书画联谊展在遵义美术馆隆重开幕。

   中共遵义市委常委、组织部部长、统战部部长吴刚平,遵义市政协副主席胡小远,原贵州省副省长、省政协副主席马文骏,原市人大常委会副主任、遵义市老年书画研究会会长李显国,市文广新局党组成员、市美术馆馆长刘德,市老年书画研究会常务副会长兼秘书长胡洪以及约200余名来自全省九市州的书画艺术家、书画爱好者出席了开幕式。

 

      开幕式上,吴刚平部长作了热情洋溢的致辞,他首先中共遵义市委、代表长春书记对来自全省各地的老领导、老干部、老艺术家表示热烈的欢迎。他指出,遵义是人杰地灵之地、是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,此次全省老年书画联谊展能在遵义展出,充分体现了省老年书画研究会及全省老年书画艺术家对遵义的信任与垂爱,体现了遵义人民对书画艺术的热爱,希望广大老年书画艺术家发挥余热,为遵义的经济社会发展和文化事业进步献计献策。马文骏同志在致辞中表示,老年人是国家和社会的宝贵财富,为家乡经济社会建设中做出了重要贡献,在人民生活不断改善的今天,希望各位老同志不遗余力,继续为繁荣艺术事业作出贡献,创作更多更好反映人民美好生活的精美画卷。

 

 

 

 

    开幕式后,与会人员一起到遵义美术馆展厅参观了来自全省九市州老年书画研究会选送的230件优秀作品。参观过程中,市美术馆志愿者为观众提供了细致的讲解、导览服务。本次展览将持续到10月8日,欢迎广大市民和书画爱好者前来观展。