flash
你所在的位置 > 市场纵览>文化市场
理论实践紧密联系 提升安全管理水平
来源:汇川区文广新局   发布日期:2017-09-04
 
  

——汇川区文化市场综合执法大队召开2017年文化市场经营单位安全生产现场观摩交流会

 

为进一步提升汇川区文化市场经营单位安全管理水平,杜绝安全生产事故发生,汇川区文广局文化市场综合执法大队多措并举,将理论与实践密切相连,2017年8月30日下午,在文化市场经营单位创文暨第三季度安全生产大检查工作推进会结束后,大队结合会议安全培训内容,到南京路钻石金殿娱乐会所开展了安全生产现场观摩交流会。全区100余名文化市场经营业主参加了此次观摩会。


  期间,观摩人员听取了南京路钻石金殿娱乐会所关于安全生产管理工作的先进经验做法,观摩了该单位的自动消防系统、消防控制室、微型消防站及安全"三提示"等设施情况,并查看了该单位安全生产日常检查记录。观摩结束后,业主们就安全生产管理工作进行经营交流。

   

 最后,汇川区文化市场综合执法大队大队长黄治勇就安全生产管理工作提出了工作要求:一是要认清形势,提高认识。切实增强做好当前安全工作的责任感和紧迫感,要完善各类场所单位安全管理制度,依法履行安全职责;二是要突出重点,紧抓关键。认真履行单位安全管理职责,建立健全安全工作责任体系,严格落实安全教育培训制度,增强自防自救能力;三是要完善制度,不断提高。建立健全安全管理长效机制,综合提升场所安全管理能力,严格落实安全教育培训制度,有效提升自身安全管理能力。

  通过安全生产理论知识培训与现场观摩实践相结合的方式,文化市场经营业主们对安全管理工作有了更为直观的理解,进一步提升了安全管理水平,为营造安全、规范、有序的文化市场经营环境奠定了坚实的基础。