flash
你所在的位置 > 通知公告
遵义市美术馆关于面向全国征集LOGO设计方案的公告
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-08-25
 
 
遵义美术馆简介

        

        遵义市美术馆是经中共遵义市委、遵义市人民政府批准组建的公益性文化场馆,为遵义市文化广电新闻出版局所属财政全额预算管理的副县级事业单位。内设综合部、展览部(收藏研究部)、公共教育部三个职能部门。建设中的遵义市美术馆位于遵义市新蒲新区,地处城市科教文化核心区,总建筑面积3.6万㎡,总投资约4亿,建成后将全面推动市级公共文化设施网络提档升级,进一步彰显和传承历史文化名城文脉,提升公共文化服务水平,为800万遵义人民带来高层次视觉享受。

        遵义美术馆坚持“尊重个性、尊重差异、海纳百川、包容共鉴”的策展思路和”以美达美、美美与共”的办馆理念,以“红色美术”和“民间民族美术”为特色,具有收藏保护、学术研究、陈列展览、公共教育、服务公众、文化交流六大功能。

 

       

        为提升遵义美术馆的知名度和美誉度,增强遵义美术馆的凝聚力和影响力,更好地丰富市民精神文化生活,提升市民审美情趣和人文素养,经遵义市文化广电新闻出版局党组会议研究同意,遵义市美术馆现面向全国征集LOGO设计方案,特邀富有创新精神、具有创新活力的单位和个人踊跃参加,积极投稿。

 

一、设计要求及内容

 

 

1.标志图样设计:遵义市美术馆图样标志、名字、标准色。标志设计含义及创意说明,标志墨稿,标志反白效果图,标志标准化制图,标志特定色彩效果展示; 

2.作品内容主题突出,能体现出“遵义”和“美术”的文化内涵;

 

3.作品应构思精巧、简洁快明、色彩协调,具有个性鲜明、视觉冲击力和直观的整体美感,具有思想性和艺术性,便于识别、记忆,有利于引导、宣传美术馆文化;

 

4.应征作品应为原创、未开发作品,设计不能抄袭他人作品,关键元素和整体创意不得出现侵权行为。如涉及版权等法律纠纷,由投稿人自行承担相应法律责任。

 

 

二、奖项设置

 

一等奖:1名,奖金8000元

二等奖:4名,奖金各1000元

三等奖:5名,奖金各500元

以上奖金不含税,前二十名作品均颁发荣誉证书。

 

三、评审规则

 

        作品评选分为微信投票和专家评审两个环节。初审通过的作品将在“遵义美术馆”微信公众号上以投票形式展出,为期10天。微信投票前20名的作品将获得相应加分。

        微信投票结束后,遵义市美术馆将组织专家团队进行评审。评审结果将通过遵义美术馆微信公众号予以公布,请及时关注。

 

四、投稿方式

 

1.以个人或单位形式参加,通过邮件方式将作品、创意说明(word文件)发送至邮箱:614954344@qq.com。并附上作者姓名及联系方式;

 

2.作品须以电子稿形式上交,可提供PSD、JPG、AI、CDR等格式文件(注:JPG格式必须提供);手绘作品,请用相机或手机拍下清晰的图片后再用JPG格式上传,并附上意解。

3.获奖作品的一切知识产权归遵义市美术馆所有,并有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用。本次活动的最终解释权归遵义市美术馆。

联系人:杜雨彦     

联系电话: 0851-28223690