flash
你所在的位置 > 文化遗产>非遗焦点
务川自治县召开全县非物质文化遗产项目传承人群管理工作会
来源:务川自治县文广局   发布日期:2017-06-16
 
    2017年6月9日,值首个文化和自然遗产日之际,务川自治县召开了全县非物质文化遗产项目传承人群管理工作会,是务川自治县首个文化和自然遗产日系列活动之一。全县16个乡(镇、街道办事处)文化站站长;县文改文产办、县民族宗教事务局分管领导;21个县级传承人、2家县级传承单位参会。

    会议由务川自治县文化遗产保护中心主任邹进扬主持。会上,文化遗产保护中心副主任邹海龙宣读了《务川自治县非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理办法》和《务川自治县非物质文化遗产项目代表性传承人义务履行情况考核办法》;邹进扬主任和民宗局副局长汪洋为第二批县级传承人颁发了证书;文体广电新闻出版局局长李康和文改文产办主任黄坤超为第一批遵义市市级非物质文化遗产生产性保护和示范基地授牌;民宗局副局长汪洋、文改文产办主任黄坤超各自从本单位管理范围就文化遗产保护、传承已经传统文化的创新作了讲话。

    最后,文体广电新闻出版局局长李康从充分认识非物质文化遗产价值,提高传承自信心、学习国家非物质文化相关政策,增加传承自觉性、掌握先进知识适应时代发展,提高传承创新性三个方面作了讲话。