flash
你所在的位置 > 文化遗产>非遗焦点
习水县文广新局举行非遗评审会
来源:习水县文化馆   发布日期:2017-08-14
 

8月11日上午,习水县文广新局在县图书馆二楼会议室举行推荐市级非遗项目申报暨习水县第五批县级非遗项目评审会,会议由文广新局领导钟勇同志主持

此次评审会由刘廷彬、何启洪、雷 雨、陈应洋、曲 华、汪德泉等9位评审专家,县政协文史委、县历史研究会、习水民间文艺家协会、文化馆、文管所等代表同志组成评审团,在文广新局领导钟勇同志指导下,对此次普查的非遗项目文字、图片、视频资料进行了细化审阅,同时对拟报习水县第五批县级非遗项目和申报市级项目提出相关意见。

县历史文化研究会特邀会员、县文联原副主席、县老艺术家刘廷彬及相关专家对非遗申报工作提出几点建议:一是在深入民间,针对性的看展项目发掘工作;二是把握项目特色特征,突出重点。三是了解掌握项目涉及区域及影响范围;四是关注对普查项目所具有得历史价值、人文价值。此外,文广新局钟勇同志希望对各级别的非遗项目都力争在文本、视频资料做得更好、更完整、更清晰,全面性的做好我县县非物质文化遗产保护和传承工作。(习水县文化馆 许飞扬 图文)