flash
你所在的位置 > 文化遗产>文博动态
遵义市博物馆开展少年儿童暑期拓片体验活动
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-07-19
 

    为创建文明城市丰富未成年人少年儿童暑期文化生活,多形式的发挥博物馆的社会教育功能,7月15日上午,遵义市博物馆开展了暑期青少年儿童“拓片体验活动”。

 

此次活动有20余名少年儿童报名参加。工作人员先通过PPT讲述及现场操作演示让小朋友对拓片知识和拓片制作的方法有了一定了解,体验活动开始后,大家在老师的指导下有条不紊的拿起宣纸、棕刷、拓包认真的制作自己的拓片。“呀!宣纸怎么被刷破啦?”“我的拓片怎么花掉啦?”“看看我的怎么样?”讨论声、敲打声不绝于耳,现场十分热烈。小朋友们兴致颇高,一次失败了接着又来,直到做出自己满意的作品。经过两个小时的精心制作,一幅幅“拓片”陆续完成,小朋友们都开心的展示了自己的“拓片”作品,欢呼雀跃。







此次“拓片体验活动”,是遵义市博物馆为践行社会主义核心价值观,让少年儿童更深层次的了解中国的传统文化技艺的重要举措,拓片体验活动使小朋友们懂得了保护文物古迹的重要性,得到了小朋友和家长的好评!在暑假期间,市博物馆还将会继续开展更多对未成年人活动。