flash
你所在的位置 > 文化遗产>资料信息
2017年中国文化遗产日是什么时候
来源:国际在线   发布日期:2017-07-10
 
 

  我国文化遗产体现着中华民族的生命力和创造力,是各民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝。那么你知道2017年中国文化遗产日是什么时候吗?要是你不清楚的话,接下来就让小编来告诉你2017年中国文化遗产日是什么时候吧。

  2017年中国文化遗产日是什么时候

  2017年06月10日,农历五月十六,星期六

  中国文化遗产日的由来和起源

  2005年12月22日,国务院发布《国务院关于加强文化遗产保护工作的通知》,要求进一步加强文化遗产保护工作。其中一项重要举措就是:决定从2006年起,每年六月的第二个星期六为中国的“文化遗产日”。英文:Chinese cultural heritage day

  文化遗产包括物质文化遗产和非物质文化遗产。物质文化遗产是具有历史、艺术和科学价值的文物,包括古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺、石刻、壁画、近代现代重要史迹及代表性建筑等不可移动文物,历史上各时代的重要实物、艺术品、文献、手稿、图书资料等可移动文物;以及在建筑式样、分布均匀或与环境景色结合方面具有突出普遍价值的历史文化名城(街区、村镇)。

  非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化表现形式,包括口头传统、传统表演艺术、民俗活动和礼仪与节庆、有关自然界和宇宙的民间传统知识和实践、传统手工艺技能等以及与上述传统文化表现形式相关的文化空间。

2017年中国文化遗产日是什么时候1

  2017年中国文化遗产日宣传标语

  1、接续祖先步履,传承文化薪火。

  2、文化耀千古,遗产传万年。

  3、继承千年底蕴,谱写未来华章。

  4、中华文化,遗产为先。

  5、传承文明,延续未来。

  6、保护文化遗产,共享中华文明。

  7、保文化遗产,护干年华夏。

  8、文化遗产,历史记忆。

  9、保护文化遗产,彰显和谐中华。

  10、中华遗产,民族骄傲。