flash
你所在的位置 > 网站首页>地方特色文化>仡佬文化
道真将举办系列活动庆祝30周年县庆
来源:贵州日报   发布日期:2017-07-07
 
   本报讯 (通讯员 韩克超)今年,是道真仡佬族苗族自治县成立30周年。7月3日,记者在道真召开的筹备工作推进大会上获悉,该县将于10月19日至21日举行系列庆典活动。

  道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,西北、东北与重庆南川区、武隆县、彭水苗族土家族自治县毗邻,有“黔蜀门屏”“银杉之乡”“仡佬故土”“傩戏王国”美誉。县内聚居着仡佬、苗、土家、汉等31个民族。

  1986年,经国务院批准,撤道真县,成立道真仡佬族苗族自治县,是全国以仡佬族命名的两个自治县之一。

  据悉,系列庆典活动包括庆祝大会、文艺演出,现场观摩、特色产品展销、招商引资推进和傩文化学术研讨会、经济社会发展工作汇报、“三幺台”晚宴等,全方位反映道真自治县成立30年来取得的长足进步和发展。