flash
你所在的位置 > 网站首页>地方特色文化>仡佬文化
第二届全市广场舞决赛务川代表队以《最美仡佬》拔得头筹
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-07-24
 


    7月20日,由市委宣传部主办,市文明办、市文广新局承办的遵义市第二届社会主义核心价值观宣传暨创建全国文明城市社区群众广场舞大赛决赛在汇川体育馆广场圆满落幕。经过激烈比拼,务川自治县神砂仡佬艺术团摘取桂冠,市委常委、宣传部长郑欣出席活动并为第一名颁奖。

 


    比赛现场,参赛选手的服装各具特色,一出场就吸引了大家的目光,《文明十劝》《幸福拍拍手》《火了中国 走向文明》《红旗颂》等接地气、节奏明快、旋律朗朗上口的歌曲不断响起,一支支队伍用主题鲜明、洋溢青春活力的舞蹈,向大家展示了城市文明带来的幸福、快乐,观众对他们精彩的表演报以热烈的掌声。
 


      从今年5月起,赛事引起了全市广场舞爱好者们的广泛关注,共有一百多支队伍、一万余人参与比赛。经过层层比拼,最终选出14支队伍参加决赛,来自务川自治县的神砂仡佬艺术团以一曲《最美仡佬》赢得了全场最高分。