flash
你所在的位置 > 网站首页>地方特色文化>红色圣地
“红色记忆·红色情怀”遵义红色电影展播节,今日正式启动!!
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-07-25
 

  红色记忆·红色情怀
    7月22日,由中国人民解放军八一电影制片厂、中共遵义市委宣传部主办,遵义市红色旅游(集团)有限公司、遵义市文化广电新闻出版局承办,贵州博朗文化传媒投资有限公司协办的“红色记忆·红色情怀”遵义红色电影展播活动,在遵义1935文化广场开展启动仪式,为期三个多月的电影展正式拉开帷幕!


遵义市人民政府副市长李莲娜致辞 

八一电影制片厂 副厂长颜品讲话 

活动邀请到八一电影制片厂优秀的导演和演员们,在现场观看了电影启动仪式 

 

 
活动邀请到八一电影制片厂优秀的导演和演员们,在现场观看了电影启动仪式

嘉宾演员诗朗诵《不忘初心》 
左起:袁满、韩月乔、赵晓明 
 
 

 

 
电影展启动仪式现场 
 
八一电影制片厂向遵义赠送电影光盘 
(遵义市红旅集团董事长吴士钢上台接受捐赠) 
 

领导及嘉宾共同启动电影放映机

 
 

 

现场嘉宾合影留恋 

     贵州博朗文化传媒投资有限公司是此次红色电影展播的协办单位。此前,在纪念遵义会议八十周年期间,由贵州博朗文化传媒投资有限公司和中共遵义市委宣传部、北京诚明创意文化投资有限公司以及遵义红色旅游(集团)有限公司等单位就联合拍摄了红色电影《红城天使》,这部电影讲述了遵义人民家喻户晓的红军"女菩萨"卫生员"小红"的感人故事。 
     通过红色电影展播这种形象、生动的形式再现红色文化波澜壮阔的历史,促进我们每一个人对党、国家、军队的了解,增强大家的爱国主义情感,珍惜今天来之不易的幸福生活。
    “红色遵义·红色情怀”--遵义红色电影展的举办,让遵义开启了一扇文化之窗,遵义为大家架起了一座文化之桥,就让我们共同期待,祝愿本次电影展取得圆满成功!