flash
你所在的位置 > 网站首页>地方特色文化>土司文化
聚力海龙屯 共圆创文梦
来源:遵义市汇川区文体广电新闻出版局   发布日期:2017-07-14
 

 
—区文广局陪同市创文第五督查组督查海龙屯土司遗址创文工作

               

 

 


    2017年7月12日,遵义市创文办第五督查组一行在我局党组书记、局长韦祎、遵义海龙屯文化遗产管理局负责人、汇川区文物管理所工作人员的陪同下,对全国重点文物保护单位海龙屯土司遗址进行创文工作实地督查。
    督查组一行来到我区全国重点文物保护单位——海龙屯土司遗址,就海龙屯土司遗址的传奇土司小镇结合创文工作开展的要求,从创文氛围营造、行业规范、志愿者服务、文明用语、知晓率、满意率等工作的开展情况进行实地走访查看。
     在随后的座谈会上,局长韦祎和海龙屯文化遗产管理局负责人就文物古迹创文工作进行了汇报。 
     针对现场查看情况,督查组组长进行了细致点评,充分肯定大家取得的成绩和付出的辛劳,尤其赞赏汇川区在文物古迹测评点安装的文物简介和公益广告做法,“与环境搭配协调,美观大方,与文物保护相得益彰”,当场请市文物局在其他文物古迹创文测评点位推广,但也指出存在不同程度的问题和差距。他要求,创文工作中必须坚持存在问题为导向,在限期内整改达标,不留死角、零失误。
局长韦祎和海龙屯文化遗产管理局负责人表示,将高度重视此次督查出的问题,竭尽全力尽快整改到位,有效地促进文物科学保护、合理利用,全面提升文物保护工作能力。