flash
你所在的位置 > 网站首页>地方特色文化>醉美遵义
遵义特色文化和文创产品亮相北京文博会
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-15
 
 

        由国家文化部、新闻出版广电总局和北京市政府共同主办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会于2017年9月11日在京开幕,主题为“文化科技融合 传承创新发展”,本届文博会突出了几个方面:发挥示范引领作用,助力国家发展战略;突出产业融合发展,助力新业态成长壮大;展现传统文化魅力,助力优秀文化传承创新;促进文化创意要素对接整合,助力交流交易、务实合作。

 

       今年,贵州省加大投入,展馆面积在以往基础上增加了四十多平米,展馆以“会展经济助力文化扶贫”为主题,14家文创企业携近3000件文创产品在贵州展馆展出。

      遵义市文广新局副局长王华率各县市区文广局及文化企业代表参加了本届博览会。

  展会期间,具有遵义地方特色的湄潭印象茶业有限责任公司的手筑黑茶、播州区杨唐记货栈的茅蔗古法土红糖、播州区花茂人家商贸有限公司的古法造纸及衍生的文创产品的展出,吸引了大量中外参观者来感受体验。前来交流、洽谈的与会代表络绎不绝。  充分展示了我市的非遗文化、技艺传承及创意创新于一体最新创意成果、示范带动传统产业转型升级,引导和扩大文化消费,促进对外文化交流合作,着力提升影响力和辐射力。