flash
你所在的位置 > 网站首页>焦点新闻
李莲娜副市长带队督导汇川区创文工作
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-12
 

  

  为认真贯彻落实9月7日全市创建全国文明城市推进大会精神和省委常委、市委书记龙长春重要讲话精神,全面做好创文评估攻坚工作。9月10日,在遵义市人民政府副市长李莲娜的带领下,市政府办、市文明办、市民政局、市教育局、市文广新局、市创文办等部门负责人组成的督查组深入汇川区,对创建全国文明城市工作推进情况进行督查。

    督查组一行先后来到遵义市博物馆、遵义航天初级中学、广州路酒店、厦门路网吧、银行、乌江恬苑社区和市图书馆。通过现场暗访、查阅相关资料、与有关点位负责人、居民深入交流,督查组认真检查了以上点位的志愿者服务、环境卫生秩序、公益宣传以及创文氛围营造、文明创建主题宣传活动开展等情况。并对检查中发现的主次干道保洁、环境秩序、社区未成年人活动场所标示等问题进行现场指导和督办。

李莲娜指出,目前创建全国文明城市进入最后的冲刺阶段,汇川区全区上下齐心协力做了大量卓有成效的工作,但与评估工作的精准化要求还有一定差距,下步工作中一定要再对照标准再梳理,聚焦问题再整改。要用更高的标准、更实的作风、更严的要求打好攻坚战。尤其要克服疲劳厌战情绪,发扬连续作战的作风,再宣传,再发动,确保我市创文顺利通过国家测评。

汇川区创文指挥部有关领导和区有关部门、街道办参加了督查工作调度会。