flash
你所在的位置 > 网站首页>焦点新闻
主动对接 提前介入 确保遵义大剧院场馆建设与使用两不误
来源:遵义市大剧院   发布日期:2017-09-19
 
 


遵义市大剧院简介


文化设施建设是发展文化事业和文化产业的重要平台,位于新蒲新城兴遵大道与长征大道交汇处的遵义市大剧院项目作为市级“一场四馆”建设的重要组成部分,是构建全市文化服务体系的重要支撑,是开展群众文化活动的基本场所。大剧院项目用地面积83011平方米,总建筑面积45056平方米。项目包含音乐厅、戏剧厅、歌剧厅,以及地上、地下停车场及其它配套设施。

作为政府大手笔投资的公共文化项目,遵义大剧院项目建设进展如何,使用单位在后期实际运行中将面临哪些问题?日前,遵义大剧院管理服务中心主任李梅带领相关人员深入新蒲新区遵义大剧院项目建设工地场实地查看项目建设进展情况,并与项目部相关负责人就服务中心下一步的工作设想相互交换了意见。



   遵义大剧院项目主体结构工程现已完工,全面进入室内外装修及设施设备安装阶段。预计今年12月音乐厅、戏剧厅设施设备安装到位,预计明年2月,歌剧厅设施设备及户外音乐馆、音波池、水镜面、喷雾广场等附属设施设备安装调试到位。


   为规避场馆建设单位在室内外装修和设施设备安装阶段容易出现场馆功能和设备功能不符合使用单位需求及后期运行中可能出现的各种专业问题,遵义大剧院管理服务中心主动对接施工单位,全面掌握工程项目进展情况,加强沟通协调,及时解决建设施工中出现的各种问题和矛盾,确保场馆使用效益最大化。同时,要根据项目进展情况,未雨绸缪,切实抓好前期宣传策划、市场营销、节目预订等各项工作,为大剧院正式运营奠定坚实基础。

                                   

                                                                    图文:李华