flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>领导调研
李莲娜到市文广新局调研指导工作
来源:局办、局效能科   发布日期:2017-02-17
 
    2月16日,市人民政府副市长李莲娜到市文广新局调研指导工作,市人民政府副秘书长杨堃及政府办相关工作人员陪同调研。

  李莲娜强调,在“十三五”开局之年,要以“传承红色基因、讲好遵义故事”为主旋律,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,充分挖掘和打造遵义特色文化,精心谋划全市文化活动主题,打造遵义群众文化品牌,增强文化自信。李莲娜要求:一是推进“书香遵义·全民阅读”活动提档升级,早部署、早启动,开展好贵州国际茶文化暨茶叶博览会“茶乡书香”大型经典诵读、“4.23世界读书日”等时间节点全民阅读活动,积极推进优秀传统文化进机关、农村、社区、校园、企业活动。二是巩固提升国家公共文化服务体系示范区创建成果,做好国家文化部第六次全国公共图书馆评估定级迎检工作,督促指导各地补齐文化基础设施建设短板,探索管理运行的长效机制,推进公共文化服务标准化、均等化、特色化。三是利用国家文化消费试点城市试行契机,引导文化消费,推进“文化+”模式,促进与体育、旅游等领域的融合,激发全市文化创造活力,促进文化产业转型升级。四是深化“四个精品”打造,提升遵义文化知名度和影响力。即:打造舞台精品剧目《大国酒魂》;打造汇川区“遵义古城”影视文化产业基地;打造精品影视剧《一个乡村的脱贫日记》;培养一批遵义籍优秀文化人才。


   会上,市文广新局局长周国栋就2017年全市文化工作会筹备情况及今后工作打算作了汇报,并表示在市委、政府的带领下,市文广新局将紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的要求,撸起袖子干好文化工作,致力打造遵义群众文化品牌,丰富群众文化生活,力推新举措,力求新突破,为遵义文化强市建设和实现“十三五”奋斗目标打下坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


   市文广新局领导班子成员、市演艺集团主要负责人、市文广新局中层干部参加了座谈会,与会人员围绕2017年文化工作纷纷建言献策,进行了深入讨论。