flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>领导调研
周国栋到湄潭县高台镇三联村调研指导工作
来源:人教科 任中波   发布日期:2017-02-21
 
     2月13日至14日,市文广新局党组书记、局长周国栋带队到湄潭县高台镇三联村调研,实地考察了解帮扶点,落实“八看”内容。局选派帮扶干部、市文化市场综合执法支队副队长、三联村第一书记李亚超全程陪同调研。

    周国栋实地走访了部分困难群众,详细查看了解村民实际生活状况,并调研了三联村麻氹村民小组古村落建设,每到一处,周国栋都要询问了解村民家庭人员情况、存在的主要困难、最迫切需要解决的问题等等。调研结束后,周国栋和高台镇主要领导就三联村脱贫攻坚交换了意见,达成了一些意向性措施:一是针对困难群众进行结对帮扶,由市文广新局及市执法支队、市文物局所有科级以上干部结对帮扶(政府兜底部分除外);二是将三联村麻氹村民小组古村落建设作为传统村落项目申报,以此为契机带动古村落周围景点开发;三是结合三联村目前景区开发,帮助成立文艺表演队,从器材、培训等方面进行帮扶;四是把该村旅游项目“奇洞天景区”门票销售纳入拉动城乡文化消费试点补助项目,进一步提升游客总量,促进景区文化消费。