flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>领导调研
李莲娜到市新华书店调研指导工作
来源:局新闻出版科、市政府网站   发布日期:2017-02-14
 
     2月13日,市政府副市长李莲娜到市新华书店调研指导工作,市政府副秘书长杨堃,市文广新局副局长梅晓奇,市政府办、市文广新局相关同志陪同调研。

    李莲娜一行实地察看了店内图书板块的设置情况,并与市新华书店领导班子,市新知书店、贵州黔民阅读公司遵义分公司主要负责同志进行了座谈,听取了有关情况介绍。

    李莲娜指出,各书店一直以来围绕中心,服务大局,为我市实现乘势而上、跨越发展提供了较好的文化支撑,同时各书店积极开展新春书展购书等系列文化惠民活动,值得肯定与表扬。

  就今后如何持续推进全民阅读活动,扩大和引导文化消费,李莲娜要求,一是要继续强化书店宣传发行的主阵地作用,利用2016年遵义被确定为首批全国文化消费城市的良好契机,大力弘扬红色文化、优秀传统文化,在文化创意上不断探索,促进我市文化产业提质升级;二是要在全市营造浓厚的读书氛围。书店是传播先进文化、营造读书氛围的主阵地,要扎实开展全民阅读活动,采取图书进机关、进校园、进社区等多种形式引导激发群众多读书,读好书,传承文明,为全市提供坚强的文化支持;三是要坚持创新,传承提高。书店在互联网时代既要巩固传统主阵地,又要积极谋划,利用现代互联网技术搭建电子平台,向读者提供更加方便快捷的服务,为提升群众文化自信,打造书香遵义贡献力量。