flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>领导调研
周国栋率队到道真调研民族文化产业发展
来源:局政务效能科   发布日期:2017-02-09
 
    2月7日,遵义市文广新局局长周国栋、市文广新局副局长梅晓奇率队深入到道真仡佬族苗族自治县调研,先后考察了正加紧建设中的道真仡佬文化园、道真文化广场、中国傩城等文化产业园区建设。  

   周国栋一行详细听取了道真自治县文广新局民族文化保护和文化产业工作汇报,并就如何进一步弘扬民族民间文化、打造仡佬文化特色品牌、深度推进民族文化旅游产业融合发展等问题和道真县委、县政府相关领导进行了会谈。  

   调研中,周国栋指出,当前全市文化产业发展处在理思路、补短板、促发展的关键时期,各项工作不断往深处走、往实处做,道真文化底蕴深厚,民族文化独具特色,要充分发挥自身优势,做到保护民族文化和做大文化产业相结合,一要高度重视非物质文化遗产传承保护工作,矢志不渝地大力发展地方民族民间文化事业,切实传承好、保护好、弘扬好民族民间传统文化。二要不断“活化”文化产品,抓住特色和民族两个关键,认真谋划打造文化创意作品和产品走出去推广仡佬文化;三要扎实推进文化产业园区和基地建设,做好文化和旅游的深度融合,注重与仡佬族饮食文化、体育文化等特色文化的结合,加快促进生态文化旅游产业的转型升级更好地扶持民族文化产业做大做强