flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>摄影活动
遵义市文化馆2017年“茅台迎宾酒杯”元宵灯谜会圆满落幕
来源:市文化馆   发布日期:2017-02-14
 
     2017年2月11日下午1时,由遵义市文化广电新闻出版局主办,遵义市文化馆承办,贵州茅台酒股份公司、贵州湄潭沁园春茶业、自由港奥特莱斯广场、遵义海洋世界乐园协办的“遵义市文化馆2017年‘茅台迎宾酒杯元宵灯谜会”在老城纪念广场举行,活动现场门庭若市,惠民上万人。

    活动当日,2000条普通灯谜一挂出便吸引了路过的朋友驻足观看,随后600条甲、乙、丙级谜挂出,群文工作者便渐渐看到了一张张熟悉的面孔。他们虽然不是本地人却从未缺席过每年灯谜会。较高的制谜水平、丰厚的奖品设置、精心的组织策划,都成为射谜者每年必来的理由。

    为了整个活动更有序规范的进行,群文工作者听取广大市民朋友建议并总结往年举办经验,今年每处设置醒目的提示牌、各类兑谜咨询处专人服务、使用统一谜纸、增设兑谜缓冲带等,一系列用心的举动得到广大市民朋友的赞赏。

    当日,遵义市文广新局局长周国栋、副局长王华,遵义市文化馆馆长马丽来到活动现场为射谜高手颁奖,制谜者张勤学老师全程为射谜者们进行讲解,极具趣味性也与射谜者产生了更好的互动。我市的元宵灯谜会已经连续举办了14年,而今年的特一号谜的神秘面纱依然未被揭开,也许这样的挑战才吸引了更多射谜高手纷纷赶来。

    本次活动弘扬了民族文化、营造了良好的节日氛围、更好的服务了群众助推和谐社会,取得了良好的社会反响。