flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>文化交流
《贵州省文化旅游发展规划》编制调研组深入我市调研,助推我市黔川渝结合部文化中心建设
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-19
 


        9月15日-17日,省文化厅厅长、《贵州省文化旅游发展规划》编制工作领导小组副组长徐静率《贵州省文化旅游发展规划》调研组深入我市海龙屯、1964文化产业创意园、遵义会议会址、1935文化创意园、红花岗区、汇川区、正安县、湄潭县实地开展调研活动。市委常委、市委宣传部部长郑欣就我市文化旅游及相关规划编制情况与徐静厅长及调研组进行了交流,市人民政府副市长李莲娜主持召开了“贵州省编制《贵州省文化旅游发展规划》遵义调研座谈会”。市人民政府副秘书长何家琴、市委宣传部常务副部长周玉新、市委党史研究室主任张炼以及市发改委、市旅发委、遵义会议纪念馆、市红旅集团、长征产业集团(1964文化创意产业园)、海龙屯文化遗产管理局、传奇文化旅游公司主要负责人 ,红花岗区、汇川区、播州区、湄潭县、务川县人民政府和新蒲新区管委会分管领导参加会议。

        会上,市文广新局局长周国栋就我市文化旅游工作推进情况和下步工作打算作了介绍。与会的单位部门围绕遵义市“十二五”以来文化旅游发展的总体情况、建设多彩贵州民族文化强省出台的相关政策文件和落实情况、涉及的文化十大工程和打造十大文化品牌的情况、最突出的文化旅游亮点、正在推进实施的重大文化旅游项目工程以及如何; 编制规划、如何大力推进我市文化旅游工作作了充分发言,并提出了建设性意见和建议。

  《贵州省文化旅游发展规划》领导小组,由人民政府卢雍政副省长任组长,省文化厅徐静厅长、省旅发委李三旗主任任副组长。该《规划》专家组由中科院旅游研究中心主任、博士、研究员陈田,贵州省区域经济研究会副理事长、贵州省发展改革委经济研究所原副所长、研究员朱明生,贵州大学文化旅游学院院长、博士、教授李锦宏,贵州省社科院博士、副研究员陈加友,贵州大学公共管理学院博士、教授杨达,贵州省科技情报所助理研究员郝芳、贵州省艺术研究院研究助理汤雅乔,贵州省区域经济研究会研究助理刘瑾,贵州省区域经济研究会研究助理王科,贵州省区域经济研究会研究助理张裴平组成,将通过深入全省调研最终编制《贵州省文化旅游发展规划》。此项工作开展将有力助推我市黔川渝结合部文化中心建设。

省文化厅徐静厅长在座谈会上做指导性讲话

李莲娜副市长主持座谈会,并就我市文化旅游资源和相关工作作介绍

中科院旅游中心主任、博 士、研究员陈田在座谈会上作指导

贵州省区域经济研究会副理事长、贵州省发展改革委经济研究所副所长、研究员朱明生发言

座谈会上与会人员各抒己见,为我市文化旅游发展规划建言献策。

调研组在1964文化创意产业园

 

 

 

调研组在海龙屯

 

 

调研组在湄潭县

 

 

调研组在遵义会议会址前合影