flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>重要会议
全市召开2017年多彩贵州“广电云”户户用工程建设工作电视电话会议
来源:人文遵义   发布日期:2017-04-21
 
     4月20日下午,全市2017年多彩贵州“广电云”户户用工程建设工作电视电话会议召开,主会场设在市政府一楼视频会议室,各县(市、区)设立分会场。市人民政府副市长李莲娜出席会议并讲话,市人民政府副秘书长杨堃主持会议。

    会上,市文广新局局长周国栋宣读了《市人民政府办公室关于印发<遵义市多彩贵州“广电云”户户用工程实施方案>的通知》,贵州广电网络遵义分公司总经理何如清作安排部署,播州区、习水县、桐梓县政府作代表发言。

 


    李莲娜指出,多彩贵州“广电云”户户用工程是省委、省政府以及市委、市政府确定的重大民生工程,是惠及千家万户的政治工程、民生工程、扶贫工程、文化工程和大数据工程。实施多彩贵州“广电云”户户用工程,就是要巩固和发展农村信息基础设施建设成果,打通从村到户的“最后一公里”,实现从“看电视”向“用电视”的转型升级,让“广电云”进入千家万户,更好地为农村政治、经济、社会、文化服务。

    李莲娜强调,户户用工程将实现从工程式覆盖向精细化入户的转变,要让户户用工程成为传递政策信息、弘扬时代精神、宣讲遵义故事、体现党政重视的重要载体,成为农村群众打开思想的“山门”,增强发展自豪感、生活幸福感、文化获得感的重要渠道。市人民政府将与各县(市、区)签订目标责任书,市政府督查室将会同文广新局采取“月调度、季通报、半年督查、年终验收”的方式进行督查督办。

 


    李莲娜要求,今年是精准扶贫的攻坚之年,各县(区、市)要尽快召开工程建设推进会,进一步深入动员、进一步落实责任、进一步协作到位,以强烈的大局意识、责任意识、紧迫意识,全力推进工程建设,确保按期完成入户10万户目标任务。

    市文广新局、市发改委、市工能委(市大数据办)、市扶贫办、市财政局、市审计局、市政府督查室分管负责同志,广电网络遵义分公司班子成员,新蒲新区管委会分管负责同志,教育文化科技局负责同志在主会场参加了会议。