flash
你所在的位置 > 网站首页>图片汇>重要会议
群策群力 克难攻坚 全市文广新系统全力推进 全国文明城市创建
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-08-07
 
    2017年8月4日下午,市文广新局召开全市文广新系统创文工作推进会,群策群力,克难攻坚,全力推进全国文明城市顺利创建。

 

    市文广新局局长周国栋要求,创建全国文明城市是现在工作的重点任务,需要各个部门共同努力,确保实现全国文明城市顺利创建。一要抓好宣传,抓薄弱环节,切实提高民众的知晓度、满意度。二要抓好督查,对发现的问题立行立改,确保整改到位。社区文化活动市民满意率不高,未成年人满意率不高,对网吧管理评价不高等问题,市文广新局拨出专门经费用于对五城区创文工作的安排,组成社区居民观摩团参观社区文化活动、网吧。电视台要把12318举报电话滚动播出,利用微信等新媒体手段加大宣传。

 

市文广新局副局长、市文物局局长李世军对近期创文工作文件、会议精神进行传达,对工作开展情况进行了通报和总结。他指出创文工作中仍然存在问题:一是极个别单位仍然重视不够;二是有松懈麻痹的思想;三是精细管理不到位;四是问卷调查满意度不过关。为进一步抓牢抓实创文工作,李世军对下一步工作提出以下意见:一是网上申报资料不放松。资料申报已进入最后审核阶段,单位分管领导、主要领导对报送资料要过目,确保资料审核过关;二是强化督查工作。各单位对创文工作要高度重视,发现问题要及时梳理,加强督查力度,及时发现及时整改;三是高标准做好问卷调查工作。通过依托场馆做好宣传工作,开展文艺活动,提高市民知晓率、满意率,向市民发放宣传手册等手段来推进创文工作开展。四是加强对单位职工、家属的宣传教育。我们要补齐宣传短板,各单位要做好对职工及其家属的宣传教育工作,做到创文宣传全覆盖;五是严防文物的消防安全工作。六是全面做好迎检工作。各单位要做好安排部署,全部人员到岗到位,确保迎检期间通信畅通、信息畅通,顺利通过创文检查验收工作。


市文化市场执法支队政委、市创文办督查七组组长余家学就为什么要创建全国文明城市、我市创建工作的现况、创建全国文明城市需要注意的事项等问题进行了深入细致的宣讲和解答,他强调各单位要全面提高对创文工作的认识、加强责任意识,勇于担当,确保文广新系统创文工作全面达标。