flash
你所在的位置 > 网站首页>头条关注
遵义市国家文化消费试点城市工作被推荐为全国经验交流典型案例
来源:遵义市文广新局   发布日期:2017-09-29
 
   
       遵义市国家文化消费试点城市工作被推荐为全国经验交流典型案例。2017年9月25-28日,在湖南省长沙市举行的全国扩大文化消费试点工作研讨班上,遵义市文广新局党组成员、副局长梅晓奇同志就遵义市开展全国扩大文化消费试点工作作为全国5家典型经验试点城市工作代表向全国45个第一批试点城市作经验交流发言。

       遵义市国家文化消费试点城市工作自2016年启动以来,按照探索公共文化服务改革政策,扩大文化产品有效供给,改善文化消费环境的试点工作任务,采取“需求侧”精准性激励+“供给侧”结构性改革+“环境侧”重点性改善的综合性政策措施整合模式,以项目带动方式为主,在为期一年的试点工作中,结合市情实际和地方特色文化资源,有效实施文化、广电、新闻出版和特色乡村文化旅游项目,全面培育和建立了扩大城乡居民文化消费的长效机制,促进了遵义市文化与大数据、大生态、大旅游、大扶贫等产业的深度融合,为遵义市推动文化产业创新发展,提高文化产业总体实力和竞争力发挥了积极的作用,得到了文化部文化产业专家委员会的肯定。在文化部中期督查通报中,遵义市被列为试点工作开展较好的12个城市之一,遵义市国家文化消费试点工作被文化部推荐为全国经验交流典型案例。
                                                                                                                                                                                              图文:吴昊