索引号 556634930/2016-17280 主题分类 文化、广播、新闻出版
发布机构 市文广新局 生成日期 2016-08-26
标题 市文广新局局长周国栋到新蒲新区检查调研文化市场 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市文广新局局长周国栋到新蒲新区检查调研文化市场

 

  8月24日,市文化广电新闻出版局局长周国栋到新蒲新区检查调研文化市场,市文化市场综合执法支队、新蒲新区教育文化科技局等部门相关负责同志陪同进行了检查调研。

  周国栋一行深入新蒲新区网吧、歌舞娱乐等多家文化经营单位对生产经营状况、经营场所安全设施设备配备、安全生产管理和禁毒工作等情况进行了详细检查和了解。召开座谈会听取了新蒲新区相关部门对文化市场监管、文化市场禁毒宣传教育等情况汇报。

  周国栋对新蒲新区高度重视文化市场管理,加强文化市场禁毒宣传、注重禁毒预防给予了充分肯定。周国栋要求,要不折不扣落实好近期召开的全市创建全国文明城市突出问题专项整治工作调度会议精神,要以“创文”为抓手,着力加强文化市场执法队伍建设,加大文化市场执法监管力度,严查网吧违法违规接纳未成年人,坚决取缔无证经营行为,对校园周边文化市场要重点监控,多形式开展好文化市场禁毒宣传,为创建全国文明城市营造规范、健康、有序的文化市场环境。

  在与经营单位负责人的交谈中,周国栋要求,文化市场经营单位要自觉依法依规开展经营活动,切实加强内部经营管理,搞好场所消防安全,加强员工教育培训,增强全民禁毒意识,通过提升服务要效益、提升管理水平增效益,为市民提供文明、干净、积极向上的的文化消费场所和文化产品。